Страничка для Начинающих ДЭИРовцев

 

Критерии выбора эталонного состояния (ЭС)

1. Реальное событие

В период после полового созревания

2. Слайд – стоп-кадр, фрагмент воспоминания

Без движения, неизменность, стабильность. Например, шли, но в данный момент остановились

3. Вы – здоровы, благополучны

ЭС не должно вызывать негативных ассоциаций (типа: «Вот как хорошо было, перед тем как упал с велосипеда)

4. Вы в Вашем воспоминании одни

Не должно быть по близости родственников и знакомых (посторонние люди могут присутствовать где-то в стороне фоном), не должно быть любимых домашних зверушек

5. Ровный эмоциональный фон

Состояние умиротворённости

6. Не брать крайних состояний психики

Не угнетённое, но и не радостно-возбуждённое, не эйфория, без воздействия алкоголя или наркотиков

7. Устойчивое положение тела, не связанное с потенциальной опасностью

Не рекомендуется брать: на краю обрыва, на балконе, купание, прыжок с парашютом….

8. Должно присутствовать эталонное намерение (собираюсь сделать что-то приятное и полезное)

Гуляю по лесу…. Вышел на красивую полянку… замер, созерцая природу…. В предвкушении, что сейчас буду наслаждаться вкусной земляникой…

Этот «слайд» не обязан быть красочной картиной. Воспоминание у всех разное, и каждый по-разному его воспринимает: визуалы - в образах, кинестетики - в ощущениях, для кого-то определяющим будет запах, для кого-то звук….

 

В медитации на погружение в ЭС будет фраза: «…на пустой, спокойный экран вызываем первый образ эталонного состояния…». Вот этот «первый образ» - это «зацепка», за которую сознание постепенно вытягивает всё воспоминание. Этим образом может быть и какой-то запомнившийся предмет, и звук, и запах, и просто ощущение…

 

 

Тренировка видения ауры

Упражнение 1
С
мотрите на какие-либо большие здания, удаленные дороги или другой объект, который протягивается вдаль, от вашей текущей точки зрения. Заметьте точные углы, которые формирует перспективное (проективное) видение. Нужно, в одно и тоже время, осознавать настолько много углов, насколько вы можете. Картинка может внезапно набрать глубину, без какого-либо намерения со стороны наблюдателя. Но ввиду цели этого упражнения, необходимо поддерживать осознание углов в картинке, несмотря на те вещи, которые могут включиться. Это является 2 1/2D-осознанием, и оно также может включить голографическое восприятие.


Упражнение 2
Единственной целью этого упражнения является включение голографического (3D) видения. В процессе выполнения упражнения наблюдатель может экстериоризироваться из своего тела, иногда с полным восприятием. Экстериоризированный взгляд, с полными восприятиями, когда текущая точка зрения сдвигается во вне, по отношению к телу наблюдателя, очевидно, является совершенным способом «Видения на расстоянии». Тем не менее, это является другим, отличным способом Восприятия на расстоянии.

Возьмите ящик или коробку небольшого размера (например, из-под обуви) и поместите ее на расстоянии 1-2 метров от своих глаз. Нужно, чтобы коробка была ясно видна снизу доверху. Теперь, постарайтесь видеть ТОЛЬКО две самых дальних грани коробки. До известной степени, это является упражнением «множественных точек зрения»: наблюдатель концентрируется на двух различных объектах одновременно.

Как только включается голографическое зрение, наблюдатель обычно отказывается от множественной точки зрения на две грани. Спустя некоторое время голографическое видение тоже исчезнет. Цель упражнения – узнать голографическое видение и как его включать и выключать по собственному желанию.

Размер коробки удобен только для начала. Разумеется, теперь также могут использоваться верхние грани комнаты. Этот трюк позволяет осуществить всё, что содержит пустое пространство между своими границами. Действительное ощущение 3D-видения не так-то легко описать, если возможно вообще. Короче, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

Все это, конечно, приятно и возбуждающе, но почему 3D-видение может «отбрасывать» Наблюдающего на расстоянии?

При Голографическом видении домены восприятий могут перекрываться. Человек может буквально видеть Существ, не имеющих в данный момент тела (традиционно называемых призраками, духами), на фоне «реального» пейзажа, который он исследует. И вообще может стать очень трудным разделение доменов восприятий.

Как ранее упоминалось, исследования в процессе сессии Восприятия на расстоянии может включить режим 3D-видения.

 

 

Развитие тактильных ощущений рук

 

Несколько упражнений для развития тактильной чувствительности рук.

 

1. Небольшие круговые движения одного пальца совершаются поочередно возле кончика каждого пальца другой руки. Расстояние между пальцами, начиная с 2-3 см, постепенно увеличивается до 20-30 см. Рабочие пальцы меняются, остальные отставляются в сторону или сгибаются. Совершаемые в пространстве движения должны вызывать специфические тактильные ощущения в противостоящих пальцах, напоминающие микро покалывания, перемещающиеся внутри пальца, или же ощущения еле заметной вязкости среды вокруг пальца. В концах пальцев не редко ощущается микро пульсация точечного характера.

 

2. Кончики одноименных пальцев рук противопоставляются друг другу на расстоянии 5-10 см, затем это расстояние увеличивается как можно больше. Поочередно, сперва одной рукой, затем другой, делаются различные круговые и колебательные движения по ломанной кривой. При этом сосредотачиваются на ощущениях как в движущейся руке, так и в неподвижной.

 

3. Полусогнутыми и слегка расставленными пальцами одной руки совершают круговые движения по часовой стрелке (повышение энергетического уровня) над ладонной поверхностью другой руки. Меняются активные руки и расстояние пальцев до ладони. Прослеживаются ощущения в различных участках ладони. То же можно проделать и против часовой стрелки (понижение, рассредоточение энергии в зоне) и также отследить ощущения в ладонях.

4. «Энергетический столбик»

Поставить большой и указательный палец на расстояние 1-1.5 см друг от друга. И ощутить, что между этими пальцами держим железный гвоздь, держать это ощущение 30-40 секунд, Затем начать небольшие в 3-4 мм колебательные движения указанных пальцев. Появляются изменения в тактильных ощущения подушечек пальцев рук – эффект растягивающейся резинки между пальцами. Добиться сохранения ощущений в пальцах при разведении их на расстояние до 5-7 см. По аналогии провести последовательно все пальцы правой руки: большой - указательный, большой средний и т.д. Затем то же с пальцами левой руки.

5. Сформировать энергетические столбики размером 5-7 см между двумя пальцами одновременно в двух руках. И удерживая эти ощущения, повернуть одну руку на 90 градусов по отношению к другой и начать медленные колебательные движения рук друг к другу. Возникают новые ощущения, связанные с пересечением энергетических столбиков между пальцами, похожие на похождение «препятствия», «игра на струнном инструменте».

 

6. То же, что и в упражнениях 4 и 5, только вместо «гвоздиков» ощущаем натянутые резинки, стягивающие пальцы…..

 

 

Хостинг от uCoz